THE FEMALE QUIXOTE HOMELESS DIARY
travelling all the way down to you.

2012年6月4日

萬里環澳之二

Red dog 我們真的來了。via ema

離開Exmouth後,我們繞去Dampier看Red Dog的雕像跟牠曾漫步過的大街小巷。Red Dog大陸翻譯成紅狗歷險記,2010年上映,是部在澳洲內陸實際發生的故事,被出版成小說後,再改編成電影。對於澳洲內陸生活很好奇的人,可以參考看看囉,真的就像那樣。之前工作旅館的澳洲經理太太很愛那部電影,去年聖誔節還收到二份來自不同人的禮物:RED DOG DVD。

離開Dampier,過了Karratha,我們在South Hedland某間24小時營業的加油站旁停車場休息。因為South Hedland and Port Hedland沒有青年旅館,Caravan park也很弱,開車坐車整天,疲累不堪的我們,也不想再找,只要有廁所可以借,安全的地方就好。我們當然有去買些東西吃,交官一咧。
South headland 超長火車 via ema
接下來的數天也是整日整日的開車。Broome是艾瑪數月之前擔任海龜志工時曾短暫停留二週的地方,聽她說了好久的超級遼闊沙灘,終於親眼見到了。
Broome的駱駝隊
Broome YHA住了很多人,所以怪咖也很多。我們也很幸運的遇到二個。我與艾瑪住女生間,女生間,顧名思義當然是男人禁入只住女生的房間。六人房裡只住三人,我們二個加一個澳女。晚上十點多澳女回來後沒多久,某男就開門進來鑽上她的床,我們也當做沒看到繼續做自己的事,想說他只是來聊天,但歹誌不是憨人想A那簡單,他們立馬發出清脆拉幾聲與嘻笑聲,波波呵哈波波嘻嘻,超監界,我們還是忍,接著賴說,他脫衣服了耶,不會吧= =|||而且那男的體味開始在小房間裡散開。於是我打了電話(懶得走)請櫃枱的工作人員上來趕人,握電話的手卻抖個不停,也不知是緊張還是害怕= =他們好多藉口,原來那男的根本不是房客,女的說她有付錢,只佔一床位,為何男生不能跟她一起睡?一下說何時可以移去男女混合房?最後在討論今晚該去哪裡過夜後,一起離開了。他們走後,我卻覺得有點過意不去。為什麼不守規則的人不是我卻仍感到心虛呢?難道我們該忍住這場鬧劇嗎?人生啊~
兄弟對決 去年底小弟在Koh rok找到"泰南巨無霸寄居蟹" 與 今年五月大弟在Broome找到的"西澳超迷你寄居蟹" Dotch?! 
Kununurra的YHA在入住時要求填上信用卡號讓我很不解。但房間乾淨整潔又有床頭燈,床墊柔軟平坦不凹陷,三人超滿意。只是夜裡太冷,凍醒數次,只蓋薄床單實在不夠。
Katherine河邊有鱷魚出沒!我們在河邊找半天,傍晚又跑去low level park都沒看到> <
在Katherine待了幾天,因為滿五千公里就要做車檢,原本打算上到Darwin再做,後來因為開車坐車好累就改變計劃不上Darwin了(真隨興柳),即使在Katherine醬的小鎮,想當天預約做車檢也是不可能的事,用GPS查找了四五間,最快也排在隔天上午,最慢要到二週後,會不會太誇張!而且一間報價400塊起跳(台幣一萬二),我的媽啊。最後在鎮郊的修車廠問到160塊的,也是隔天一早九點,就再多待一晚了。
Katherine hot spring水溫只有30度,冷!

Katherine到Alice springs之間也快一千二公里,所以在Tennant Creek休息一夜,睡在Caravan park(意思就是擠車上)。隔天經過Devil's Marbles進去參觀了一下,那裡充滿奇形怪狀的石頭,平垣大石表面上立著一顆大橢圓石,也不掉。看了說明板才知道,原來中澳的魔神仔住在這裡!難怪取這怪名字。說是曾有小朋友在這裡失蹤,也有小孩看到有人要他跟著走,他就失神跟著對方,也不知道走去哪。後來親戚在這裡找到他,救了他一命。所以原住民不喜歡來這裡。害我看完對這裡也充滿奇異的想法,想趕快離開(沒種)。步道十分鐘可走完,
Momo太郎。中澳魔神仔住的地方

到了Alice springs YHA 躺在柔軟床上,雖然是四人房但眼淚都要掉了,可以儘情伸展四肢的感覺真好啊。

Alice springs到Uluru還有約五百公里,那裡只有一間青年旅舍叫Outback Pioneer Hotel & Lodge,YHA是20人房還要34塊的天價,於是我們決定多付12塊住四人房。房裡充滿剛油漆過的味道,醬也讓人住,真是。不過Uluru那實在太冷了,睡車上會凍僵,所以還是乖乖付錢。
盧老頭爬Uluru
國家公園門票是25塊每人,可用三天。我們當天去看了Uluru日落時由極紅變成灰黑色的樣子,其實距離百里前就已經能看到那塊紅巨岩,日落時果然變超級紅。老弟一看到登Uluru入口是開放的,馬上衝回車上拿了水就奔跑著上去,跑沒五十公尺,馬上改成慢慢走,因為坡度變成至少七十度的陡坡,只有一道扶手,好危險哦。Uluru是原住民心目中的聖山,入口處的告示牌也寫著,希望大家不要攀登,的字樣。無論它陡或平緩,我都不願意爬,但老弟耳朵很硬講不聽。

我們在Uluru下方的步道散步,看到一群小肥鳥,連跑帶跳的肥嘟嘟樣子,跟龍貓裡的黑點點群超級像~而且好可愛哦~
風之谷的超陡坡...
其實超級不陡,很輕鬆的走完
隔天去爬風之谷,很久以前看別人的blog說很難走很痛苦巴拉巴拉。看告示上地圖寫著,非常陡,共4.7km,約需四小時。我們帶了足水與小餅乾就進去了,風之谷的石頭長得太可愛了啦~有的很像南瓜,有的像被隕石砸到,有的表面被水流過劃出一條條黑紋路,我好喜歡。有的人覺得這裡很無聊,我倒覺得還不錯啊。而且走完全程只花了二小時,過了第二個眺望點後,路都很平緩,沒有太大的高低落差,很輕鬆就走完了。(此時季節是冬天哦!夏天的話,在風之谷步道入口限制若溫度超過36度,就不允許遊客進入以免過熱發生意外)

國王峽谷我們就沒去了,也是因為懶。雖然別人說超美千萬別錯過。各位看倌千萬別學我們懶啊!

1 則留言:

P 提到...

親愛的~~我遲到了....生日快樂吶!

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